Emoção em Família

Panetone de Natal

Massa de panetone caseira feita com Farinha RENATA com toque cítrico e frutas cristalizadas.
Emoção em Família
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 2 porções

Ingredientes

Esponja:

1 colher e 1/2 (sopa) (15 g) de fermento biológico seco
1 xícara e 1/2 (200 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
2/3 xícara (150 ml) de água

Massa:

2 xícaras e 1/4 (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata tipo 1
6 ou 7 gemas (ovos pequenos) (100 g)
1/2 xícara (100 g) de manteiga
1/2 xícara (cheia) (110 g) de açúcar
Raspas de 2 laranjas
Raspas de 2 limões
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (80 g) de frutas cristalizadas
2/3 xícara (80 g) de uvas passas hidratadas com 20ml de rum
1 colher (sopa) (10 g) de manteiga (para cada panetone)

Preparo

  1. 1
    Misture em um bowl o fermento, a farinha e a água. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2
    Acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha, a baunilha, as raspas de limão e de laranja, e misture. Sove a massa até ficar lisa.
  3. 3
    Acrescente na massa as passas hidratadas e as frutas cristalizadas. Misture.
  4. 4
    Porcione a massa nas formas para panetone. Deixe crescer até dobrar de volume e chegar a 1 dedo da borda.
  5. 5
    Faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga. Leve para assar em forno aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

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