Emoção em Família

Pão caseiro

Pão Caseiro à Base de Farinha de Trigo RENATA.
Emoção em Família
Ícone relógio 60 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 32 porções
Pão caseiro

Ingredientes

5 colheres (sopa) de açúcar
2 sachês de fermento biológico seco (20 g)
2 xícaras (chá) de água
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar

Preparo

  1. 1
    Em uma vasilha, coloque 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo RENATA, o açúcar, o fermento e 1 xícara de água. Mexa até obter uma mistura homogênea. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  2. 2
    Acrescente o restante da Farinha de Trigo RENATA e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. 3
    Passe para uma bancada enfarinhada e sove até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  4. 4
    Volte para a vasilha, cubra a massa com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  5. 5
    Divida a massa em 32 porções de 50 g e deixe crescer novamente até triplicar de tamanho.
  6. 6
    Misture a gema com o sal e o açúcar, e pincele delicadamente sobre os pães.
  7. 7
    Leve ao forno prequecido a 200ºC por 20 minutos ou até ficarem dourados

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .