Doces Emoções

Pão de batata doce

Pão feito com batatas-doces à base de Farinha de Trigo Renata.
Ícone relógio 02h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 12 porções
Pão de batata doce

Ingredientes

2 unidades de batatas-doces grandes
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 gramas de Farinha de Trigo Tradicional Renata (aproximadamente)
2 ovos
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
Meia xicara (chá) de água morna
2 gemas para pincelar
2 colheres (sopa) de água

Preparo

  1. 1
    Coloque as batatas-doces no vapor até estarem cozidas. Amasse-as, junte a manteiga e deixe esfriar.
  2. 2
    Em uma vasilha, coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 4 colheres (sopa) da água morna e misture bem. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3
    Acrescente as batatas, os ovos, o restante da água, o sal e a farinha de trigo integral, misture bem e adicione a farinha branca até a massa ficar firme. Sove a massa até ficar lisa e homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar. Após o descanso, faça bolinhas de tamanho médio, abra e enrole. Em seguida, disponha-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até dobrarem de tamanho.
  4. 4
    Misture as gemas com a água e pincele os pães. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que os pães estejam dourados.

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