Sabor que conecta

Pão Francês Caseiro

Nesta receita, a tradicional arte da panificação ganha um toque especial com a Farinha de Trigo Renata Super Premium. Com uma crosta dourada e crocante por fora e uma textura macia e leve por dentro, esses pães são perfeitos para o café da manhã ou para acompanhar uma refeição saborosa.
Ícone relógio 2h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 6 porções
Pão Francês Caseiro

Ingredientes

2 colheres (sopa) de Farinha de trigo Super Premium Renata (30g)
1/2 sachê de fermento biológico seco (5g)
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo Super Premium Renata (300g)
2 colheres (sopa) de açúcar (5g)
2 colheres (sopa) de sal (8g)
3/4 xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente (180ml)
1 colher (sopa) de banha ou manteiga sem sal (15g)

Preparo

  1. 1
    Comece com o preparo da esponja, misturando farinha, fermento e água. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2
    Adicione os ingredientes da segunda etapa: a farinha, o açúcar, o sal e a água. Misture e sove até obter uma massa homogênea.
  3. 3
    Após o descanso, modele a massa em pequenos rolos e deixe fermentar.
  4. 4
    Asse a 250°C por cerca de 25 minutos até dourar.

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