Emoção em Família

Pão integral

Pão Caseiro tipo Integral Preparado com Farinha de Trigo Integral RENATA e Azeite Extra Virgem RENATA.
Emoção em Família
Ícone relógio 01h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 1 porção
Pão integral

Ingredientes

Pré-fermentação:

1 colher (sopa) (10 g) de fermento biológico seco
1 xícara (rasa) (200 ml) de água
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Renata

Massa:

1 xícara (rasa) (200 ml) de água
1 pitada de sal
2 xícaras (rasas) (400 g) de Farinha de Trigo Integral Renata

Preparo

  1. 1
    Faça o pré-fermento. Misture metade da água com o fermento, o açúcar e 1/2 xícara (100 g) da farinha. Mexa e deixe descansar por, pelo menos, 10 minutos ou até começar a perceber a fermentação.
  2. 2
    Acrescente o restante da água, o fio de azeite e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta com um plástico ou pano por, pelo menos, 15 minutos.
  3. 3
    Modele a massa e coloque na forma retangular untada com um pouco de azeite e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno a 200°C.

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