Emoção em Família

Pão Sovado

Receita de Pão Sovado à base de Farinha de Trigo RENATA
Emoção em Família
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Médio
Ícone talheres 3 porções

Ingredientes

Esponja (massa):

1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 envelope de fermento biológico seco
135 ml de água

Massa:

2 envelopes de fermento biológico seco
1 xicara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 tablete de manteiga
4 gemas de ovo
1 xicara e 1/2 (chá) de água
2 gemas
2 colheres (sopa) de óleo

Preparo

  1. 1

    Esponja

    Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.
  2. 2

    Massa

    Misture os ingredientes e, por último, adicione a esponja já crescida.
  3. 3
    Sove bem a massa até ficar lisa.
  4. 4
    Para modelar, faça um rolo com a massa e corte em pedaços menores. Arrume na assadeira para cada pão 4 pedaços da massa e deixe crescer por 2 horas.
  5. 5
    Corte o pão abrindo as duas partes da massa e pincele gema com óleo. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .