Sabor que conecta

Pavê de Paçoca com Chocolate

Pavê de Paçoca com Biscoito Renata Maizena e chocolate.
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Pavê de Paçoca com Chocolate

Ingredientes

1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara e 1/2 xícara (chá) de leite integral (350ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho (50g)
8 paçocas tipo rolha esfareladas (200g)

Ganache:

200 gramas de chocolate meio amargo
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Montagem:

1/2 xícara (chá) de leite integral (120ml)
Paçoca para decorar a gosto

Preparo

  1. 1
    Comece pelo creme de paçoca, misturando todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
  2. 2
    Transfira para outro recipiente, cubra com plástico-filme em contato e aguarde esfriar totalmente em temperatura ambiente para utilizar na montagem.
  3. 3
    Para o ganache, misture o chocolate picado com o creme de leite em um recipiente e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto e, se necessário, deixe mais alguns segundos até que o chocolate derreta. Misture tudo e reserve.
  4. 4
    MONTAGEM: Comece fazendo uma camada de creme de paçoca em uma travessa de 25x17x5cm.
  5. 5
    Em seguida, faça uma camada com o biscoito de maizena umedecido no leite e siga essa sequência de creme e biscoito até acabar.
  6. 6
    Finalize a última camada com o ganache de chocolate, decore com paçocas e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  7. 7
    Sirva gelado.

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