Inspirado no MasterChef Brasil

Pesto - Luiz Eduardo Horta Rodrigues

Receita de Macarrão Renata ao molho pesto de manjericão e coentro.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 00h 20 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 1 porção

Ingredientes

1 dente de alho
100 ml de leite
1 maço de coentro
1 limão siciliano
5 tomates-cereja
1/2 maço de manjericão
50 g de castanha-de-caju
1/2 fatia de pão de forma
Sal e pimenta a gosto

Preparo

  1. 1
    Em uma panela, ferva água com sal e acrescente o macarrão. Deixe cozinhar por 8 minutos, retire a água e reserve.
  2. 2
    Cozinhe o leite com o dente de alho para branqueá-lo e reserve.
  3. 3
    Em um liquidificador, acrescente o coentro, o manjericão, o alho branqueado, o azeite, 1/3 do limão siciliano, o queijo parmesão, a castanha de caju e 1/2 fatia de pão de forma molhada no leite. Bata até formar uma mistura homogênea. Se necessário, misture um pouco de água para soltar o molho
  4. 4
    Misture o macarrão e o molho em um bowl.
  5. 5
    Para servir, coloque a massa em um prato e acrescente os tomates-cereja partidos ao meio. Pingue uma gota de limão siciliano em cada tomatinho e acrescente sal a gosto.

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