Emoção em Família

Pizza caprese

Massa de Pizza à base de Farinhas RENATA Recheada com Tomate, Muçarela e Azeitonas Pretas.
Emoção em Família
Ícone relógio 35 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 7 porções

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (rasas) (360 g) de Farinha de Trigo Semolina Renata
3 xícaras (360 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
2/3 xícara (150 ml) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem
2 xícaras (rasas) (450 ml) de água
1 tablete (15 g) de fermento biológico
1 colher (chá) de sal

Sugestão para o recheio de 1 pizza individual:

2 colheres (sopa) de molho de tomate
6 fatias de tomate
6 fatias de muçarela de búfala
6 folhas de manjericão
6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas

Preparo

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    Massa:

    Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume.

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    Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha.
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    No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas.
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    Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
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    Depois desse descanso, dívida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes.
  6. 6
    Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada coberta com plástico ou pano limpo.
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    Enquanto isso, preaqueça o forno a 220°C.
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    Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e, com o auxílio de um garfo, pique toda a superfície.
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    Pré-asse os discos de massa um a um em assadeira por 3 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve.
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    Repita o processo com todos os discos de massa.
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    Montagem:

    Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência.

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    Asse a pizza até derreter o queijo.
  13. 13
    Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite. Sirva a seguir.
Ícone Dica

Dica

Se preferir, utilize uma batedeira para sovar a massa utilizando gancho para massas.

Ícone Dica

Dica

Se preferir, utilize o fermento biológico seco e diminua a quantidade para 5 g.

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