Sabor que conecta

Pudim de Farinha de Trigo da Minha Avó

Pudim com Farinha Super Premium Renata com calda.
Ícone relógio 50 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Pudim de Farinha de Trigo da Minha Avó

Ingredientes

Calda de Pudim:

1 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de água

Massa de Pudim:

4 ovos
1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 xicaras (chá) de leite

Preparo

  1. 1
    Vamos começar preparando a calda do pudim.
  2. 2
    Em uma panela média, ligue o fogo e acrescente uma xícara de açúcar. Quando o açúcar começar a derreter, mexa até derreter completamente.
  3. 3
    Na sequência, acrescente 1/2 xícara de água e espere derreter todo o açúcar até formar uma calda grossa.
  4. 4
    Com a calda pronta, pegue uma forma média de pudim, coloque a calda e caramelize toda a forma, reserve.
  5. 5
    Na sequência, vamos para o preparo da massa do pudim.
  6. 6
    Em um liquidificador, acrescente 4 ovos, 1 xícara e ½ de açúcar, e 1 colher (sopa) de margarina e bata por 1 minuto.
  7. 7
    Em seguida, adicione 2 xícaras de leite e 7 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Super Premium Renata.
  8. 8
    Bata tudo por mais 1/2 (meio) minuto e está pronta a massa.
  9. 9
    Agora é só acrescentar a massa do pudim na forma já caramelizada e levar para assar em banho-maria no forno em 200°C por aproximadamente 50 minutos.
  10. 10
    Pra saber se o pudim ficou pronto (assado), é só apertar a massa no meio - se ela estiver firme, ele está pronto.
  11. 11
    Espere o pudim esfriar um pouco para desenformar, certifique-se de que ele está totalmente solto, desenformado, e está pronto.
  12. 12
    Pode ser servido em temperatura ambiente ou gelando na geladeira por 2 a 3 horas.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .