Doces Emoções

Red velvet

Bolo Vermelho à base de Beterraba e Farinha de Trigo RENATA com Cobertura de Buttercream.
Ícone relógio 01h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 20 porções
Red velvet

Ingredientes

Para o bolo:

2 xícaras (250 g) de beterrabas cozidas no vapor
4 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (140 ml) de óleo
3/4 xícara (180 g) de iogurte
4 ovos
3 xícaras (rasas) (300 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher (chá) de cacau em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para o recheio e cobertura:

1 xícara (220 g) de cream cheese
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente (50 gramas)
4 xícaras e 1/2 (450 g) de açúcar de confeiteiro

Preparo

  1. 1

    Para o bolo:

    No liquidificador, adicione as beterrabas cozidas, o suco de limão, o óleo, o iogurte e os ovos. Processe até ficar cremoso.
  2. 2
    Em uma outra vasilha, adicione farinha, açúcar, cacau, fermento e bicarbonato de sódio. Adicione em seguida a mistura de beterrabas. Mexa até que fique homogêneo.
  3. 3
    Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e forrada com o papel-manteiga. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.
  4. 4

    Para o recheio:

    Coloque no bowl da batedeira o cream cheese, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata em velocidade baixa até formar um creme liso.
  5. 5

    Montagem:

    Corte o bolo em três camadas, recheie e finalize com cream cheese.

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