Doces Emoções

Rocambole de Chocolate

Massa enrolada, recheada com creme de chocolate e cobertura de ganache.
Ícone relógio 01h 30 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções
Rocambole de Chocolate

Ingredientes

Massa do rocambole:

5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado e derretido
1 xicara (chá) de creme de leite fresco
Açúcar para polvilhar

Preparo

  1. 1
    Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente.
  2. 2
    Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos.
  3. 3
    Polvilhe açúcar sobre o papel-manteiga. Desenforme a massa ainda quente em cima do papel-manteiga.
  4. 4
    Para o recheio misture os dois ingredientes. Recheie o rocambole com uma parte dessa ganache. Enrole o rocambole e leve para gelar. Cubra o rocambole com a ganache.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .