Doces Emoções

Rolinhos de Canela

Deliciosos rolinhos de canela feitos com Farinha Renata, perfeitos para qualquer momento do dia.
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 10 porções
Rolinhos de Canela

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) de Farinha de trigo Renata Dia a Dia
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de óleo

Recheio:

2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela (em pó)

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de manteiga

Preparo

  1. 1
    Para a massa, misture o fermento, a água e o açúcar. Em seguida, acrescente o óleo e a farinha. Junte o sal e misture bem a massa, sovando até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2
    Para o recheio, misture a manteiga, o açúcar e a canela.
  3. 3
    Abra a massa e espalhe o recheio, enrole como um rocambole. Corte em fatias.
  4. 4
    Acomode em uma forma untada com manteiga. Deixe crescer por 30 minutos.
  5. 5
    Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos.
  6. 6
    Para finalizar, misture o açúcar de confeiteiro, o leite e a manteiga. Assim que os rolinhos saírem do forno, espalhe o glacê.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .