Doces Emoções

Strudel de Maçã

Massa feita com Farinha Renata e recheada com massã, noz, uva passa e canela.
Ícone relógio 03h 00 minutos
Ícone barras Difícil
Ícone talheres 2 porções
Strudel de Maçã

Ingredientes

Massa:

3 xícaras (chá) e 1/4 de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 colher (café) de sal
2/3 xicara (chá) de água
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Recheio:

1 kg de maçãs sem casca picada
1 xicara (chá) de uvas passas hidratada
1 limão
1 colher (café) de canela
2/3 xicara (chá) de açúcar
2/3 xicara (chá) de nozes triturada
1/4 xicara (chá) de manteiga sem sal derretida

Cobertura:

1 ovo
1 colher (chá) de água
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo

  1. 1
    Para a massa misture a farinha com o sal. Adicione o ovo e a manteiga. Aos poucos junte a água até formar uma massa firme.
  2. 2
    Modele a massa em uma bola e embale em plástico filme. Deixe descansar por 1h30 a 2 horas.
  3. 3
    Para o recheio misture na maçã o suco de um limão, as uvas-passas, o açúcar e a canela em pó. Deixe escorrer em uma peneira.
  4. 4
    Abra um pano de prato sobre uma bancada, polvilhe bastante farinha sobre o pano.
  5. 5
    Abra a massa com o rolo até todas as partes ficarem translúcidas.
  6. 6
    Pincele sobre a massa manteiga derretida. Espalhe as nozes e o recheio na metade da massa. Enrole com a ajuda do pano. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Pincele sobre a massa a gema com água. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  7. 7
    Finalize com uma fina camada de açúcar de confeiteiro.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .