Sabor que conecta

Torta de Chocolate com Caramelo Cremoso

Torta de Chocolate e Caramelo Cremoso com massa crocante, recheio de caramelo e um toque especial de whisky. Perfeita para os amantes de doces sofisticados!
Ícone relógio 4h 00 minutos
Ícone barras Difícil
Ícone talheres 8 porções
Torta de Chocolate com Caramelo Cremoso

Ingredientes

Massa:

1 ovo
125 gramas de manteiga gelada
90 gramas de açúcar refinado
1 pitada de sal

Caramelo:

300 gramas de açúcar
300 gramas de creme de leite fresco
Pitada de sal
1 dose de whisky
7 gramas de manteiga

Ganache:

390 gramas de chocolate amargo
420 gramas de creme de leite fresco
90 gramas de manteiga sem sal
27 gramas de mel

Preparo

  1. 1
    Massa:
  2. 2
    Misture a farinha, sal e o açúcar.
  3. 3
    Com a manteiga gelada em cubos, aperte-a juntando com a farinha formando uma farofinha.
  4. 4
    Bata um ovo em uma tigela separada e adicione ao restante dos ingredientes.
  5. 5
    Incorpore tudo até que vire uma massa homogênea e leve-a para a geladeira por 20 minutos.
  6. 6
    Abra entre duas folhas de papel-manteiga com a ajuda de um rolo e posicione na assadeira de torta. Arrume a massa de maneira que fique igual por toda a extensão das bordas.
  7. 7
    Faça furinhos com o garfo e leve para a geladeira por mais 30 minutos.
  8. 8
    Coloque um papel-manteiga por cima da massa, feijão cru para fazer peso sobre ela e leve-a ao forno preaquecido a 190°C por aproximadamente 30 minutos. Tire o feijão e o papel-manteiga e termine de dourar.
  9. 9
    Caramelo:
  10. 10
    Junte o açúcar e o sal em uma panela. Deixe-o derreter até adquirir uma cor âmbar.
  11. 11
    Adicione o creme de leite fresco aquecido, aos poucos e misturando bem até tudo derreter e se incorporar.
  12. 12
    Finalize com um quadradinho de manteiga gelada.
  13. 13
    Coloque o caramelo por cima da massa assada e leve-a à geladeira por aproximadamente 10 minutos.
  14. 14
    Ganache:
  15. 15
    Leve o creme de leite fresco ao fogo até levantar fervura.
  16. 16
    Acrescente o chocolate e mexa bem até ficar uniforme.
  17. 17
    Finalize com mel e manteiga.
  18. 18
    Coloque por cima do caramelo na torta e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  19. 19
    Para finalizar, faça uma leve camada de cacau em pó cobrindo a torta.
  20. 20
    A sugestão é servir com um pouco de flor de sal por cima da fatia.

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