Doces Emoções

Torta de chocolate com frutas vermelhas

Torta de Chocolate à base de Biscoitos RENATA Aveia e Mel, Recheada com Ganache de Chocolate Meio Amargo e Cobertura de Frutas Vermelhas.
Ícone relógio 30 minutos
Ícone barras Médio
Ícone talheres 15 porções

Ingredientes

Para Untar a Forma:

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Massa:

4 pacotes (280 g) de Biscoito Renata Aveia E Mel
1 xícara e 1/2 (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ganache de Chocolate:

2 barras (350 g) de chocolate meio amargo picadas
2 caixas de creme de leite
1 colher de mel ou glucose de milho (opcional)

Decoração:

4 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras, ameixas frescas)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar levemente

Preparo

  1. 1

    Massa:

    Triture os Biscoitos RENATA Aveia e Mel no liquidificador. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga até formar uma farofa homogênea. Com as pontas dos dedos, vá apertando essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro). Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Reserve para esfriar.
  2. 2

    Ganache:

    Em um recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture o creme de leite delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. 3

    Montagem e Decoração:

    Distribua o creme ganache sobre a massa assada e fria. Decore com as frutas vermelhas e, antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Ícone Dica

Dica

Se preferir, utilize formas para tortinhas pequenas.

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