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Torta de manteiga escocesa

Tradicional receita de Torta de Manteiga Escocesa feita com Farinha de Trigo Renata.
Ícone relógio 4h 0 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 8 porções
Torta de manteiga escocesa

Ingredientes

½ xicara (chá) de açúcar mascavo
1 pitada sal
200 gramas manteiga
2 ovos
50 gramas amêndoas picadas

Caramelo:

½ xicara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal
1 lata de leite condensado

Cobertura:

300 gramas chocolate meio amargo derretido

Preparo

  1. 1
    Coloque o açúcar, o sal e a manteiga em temperatura ambiente em uma tigela e misture bem.
  2. 2
    Adicione a farinha de trigo e junte os ovos. Misture muito bem. Adicione as amêndoas e mexa mais um pouco.
  3. 3
    Forre uma forma com papel manteiga e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  4. 4
    Para o caramelo coloque em uma panela o açúcar e espere derreter até ficar dourado. Junte a manteiga, o creme de leite, a glucose, a essência de baunilha, o sal e o leite condensado. Cozinhe sempre mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  5. 5
    Faça uma camada uniforme por cima da massa já assada e leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6
    Para a cobertura derreta o chocolate e espalhe sobre o caramelo. Leve à geladeira por mais 2 horas. Corte em pedaços retangulares e sirva.

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