Inspirado no MasterChef Brasil

Torta sablée de cogumelos e queijo

Torta Salgada à Base de Farinha de Trigo RENATA e Manteiga, Recheada com Cogumelos e Queijos Especiais. Receita de Renato Bueno.
Inspirado no MasterChef Brasil
Ícone relógio 1h 00 minutos
Ícone barras Fácil
Ícone talheres 4 porções

Ingredientes

1 xícara (cheia) (250 g) de Farinha de Trigo Tradicional Renata
1 colher de sopa de açúcar refinado
Uma pitada de sal
3/4 xícara (150 g) de manteiga
3 unidades de cogumelo portobello
3 unidades de cogumelo paris
3 unidades de cogumelo shitake
1 pacote (100 g) de queijo parmesão
3/4 xícara (100 g) de queijo gorgonzola
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco
4 unidades de castanha-do-pará
2 ovos
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite

Preparo

  1. 1
    Em um bowl, coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture. Acrescente a manteiga cortada em cubos e mexa com as mãos até virar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em um plástico filme e deixe na geladeira por 15 minutos.
  2. 2
    Na frigideira, coloque 2 cubos de manteiga e um fio de azeite. Acrescente os cogumelos cortados em lâminas, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o vinho e deixe reduzir em fogo baixo.
  3. 3
    Enquanto isso, abra a massa bem fina e molde nas formas. Leve ao forno a 220°C até começar a dourar.
  4. 4
    No recheio reduzido, acrescente os queijos e o creme de leite. Acrescente também a salsinha e a cebolinha picadinhas. Em outra frigideira, torre a castanha-do-pará bem picadinha e acrescente ao recheio. Tire a massa do forno quando estiver dourada, recheie e rale o parmesão por cima. Leve ao forno até gratinar.

Xi, faltou ingrediente?

Então selecione ao lado os itens que você precisa e envie a lista por Whatsapp para alguém comprar!

Voltar ao topo

Aviso de cookies

Para melhorar a sua experiência em nossos ambientes e proporcionar conteúdo de seu interesse, avisamos que o uso de cookies está ativo. Para saber mais, consulte nossa Política de privacidadee Política de Cookies .